Кулич с шоколадным украшением

Рецепт № 183

Наименование: Кулич с шоколадным украшением

Добавил: Хакимова Заррина Саидовна

Рейтинг: 1

Дата публикации: 28 декабря 2012 г. в 23:57


Ингредиенты:
Мука - 1-1,5 кг,
Молоко - 500 мл,
Дрожжи – 11 г,
Яйцо -7 шт.,
Сливочное масло – 220 г,
Растительное масло – 2 ст. л.,
Сахар – 2 ст.,
Изюм – 150 г
Цедра 1 апельсина
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Шоколад – 100 г.
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 0,5 кг муки. Поставить в теплое место на полчаса.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
В подошедшую опару добавить желтки, мягкое сливочное масло, растительное масло и взбитые белки. Хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Поставить тесто в теплое место подниматься. В подошедшее тесто добавить изюм и цедру апельсина, перемешать. Дать тесту снова подойти.
Формы для куличей смазать маслом, выложить тесто на 1/3 формы. Поставить куличи в духовку выпекаться до готовности.
Из сахарной пудры и воды сделать помадку. Смазать этой помадкой верхушку куличей.
Сделать из шоколада решетку и украсить ею бока кулича.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий:

(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)

 
 

Поделиться информацией в социальных сетях: